通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
邮储银行广东省分行全力打造“码上服农”平台

  为贯彻落实党的十九大关于“实施乡村振兴战略”部署和2018年中央一号文件要求,邮储银行广东省分行积极践行集团公司“一体·两翼”的重大战略决策,与邮政集团公司广东省分公司共同推动“码上服农”平台项目落地,着力提升“三农”金融服务能力。近日,该行正式与广州真知码信息科技有限公司(简称“真知码”)签署《“码上服农”风险监控平台合作协议》,指定邮政作为“码上服农”平台的物流服务商,为农户、农资企业提供物流配送和寄递服务。

  据了解,“码上服农”涉农风险监控平台是一个全新的平台,基于真知码溯源技术,定位于农资领域,提供金融、交易、监管的全方位服务,构建了具备金融和交易功能的移动物联网信贷监管功能,能够实现农资供应产品质量有保证、涉农金融产品全程可监控、惠农涉农贷款专款专用、风险全程可监管。自今年4月份邮储银行与真知码达成合作意愿以来,邮储银行总行、广东省分行行领导多次带队赴真知码调研,多次对项目进行论证。与此同时,邮储银行广东省分行提前邀请邮政集团广东省分公司介入,共同成立“码上服农”项目工作小组,沟通协调物流配送工作,共同推动项目落地执行。历经4个多月,在充分征求监管机构意见后,邮储银行广东省分行最终于8月31日与真知码正式签订合作协议。

  协议签订后,邮储银行广东省分行快速拉开了“码上服农”平台上线工作,在9月份开展了运营技术沟通、物流配送端口接入、意向入驻农资企业走访等工作。下阶段,邮储银行广东省分行将继续推进“码上服农”平台建设,实现线上与线下业务齐头并进,构建“大三农”绿色共享新金融。

责任编辑:李柳嘉