通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
浦发银行发行首单FT人民币结构性存款

  本网讯 记者 周轩千报道 日前,浦发银行上海自贸试验区分行成功发行首单FT人民币结构性存款,认购客户为一家注册在上海市的科创企业。FT人民币结构性存款可根据客户个性化定制,金额和期限灵活,为FT客户提升资金收益提供了新的产品选择。该笔业务的成功落地体现了浦发银行坚持以宏观审慎、风险可控为前提,围绕FT账户体系建设,推动投融资汇兑便利化进程。

  资管新规的出台,进一步明确了理财产品非保本的产品属性。随之,企业客户对FT项下闲置资金的保值增值提出新的需求。为此,浦发银行上海自贸区分行全力发挥全行创新平台优势,积极推动FT结构性存款产品创新。

  该行本次发行的人民币结构性存款产品收益类型为保本浮动收益型,挂钩FT外汇衍生品。目前,FT人民币结构性存款面向FT对公客户发行。在产品结构上,可以挂钩汇率、利率或大宗商品等衍生品,浦发银行在分账核算单元下与区内或境外机构进行交易平盘。

责任编辑:李柳嘉