通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
中国银行广东省分行:
大力开展廉洁伙伴创建工作 实现银企共赢

  记者了解到,近年来,中国银行广东省分行通过实施廉洁伙伴计划,与合作单位签订《廉洁共建协议书》,向客户公开廉洁自律承诺,促使干部员工廉洁从业。如该行荔湾支行辖内机构党支部与所在社区党支部建立廉洁伙伴关系,营销人员深入社区,通过亮明党员身份、亮明监督电话,不仅把“托付宝”产品成功引入社区旧楼加装电梯方案中,有效解决电梯资金管理难题,有力推动荔湾区旧房改造工程,同时也打消了客户对资金安全的顾虑,赢得了客户的信赖,纷纷到中行办理业务,廉洁伙伴计划共建成效明显。

  同时,中国银行广东省分行以廉洁伙伴为纽带,探求营销新方式,大力支持实体经济发展。如该行越秀支行针对越秀区“楼宇经济”和“总部经济”突出的特点,重点针对商务楼宇内的企业开展廉洁共建。通过专题培训、银行党员志愿服务岗、保险沙龙等系列活动,加强与商务楼宇的企业、员工之间的联系,大力推广手机银行、中银E贷等重点优势产品,让企业员工感受普惠金融、体验科技金融,促进消费升级。

  廉洁共建也为新兴科技企业发展提供支撑。如该行番禺天安科技支行与所在的番禺节能科技园区党总支结成廉洁伙伴关系,通过举办座谈研讨会、开展联谊等廉洁共建活动,进一步夯实合作基础。今年上半年,该支行累计为194户园区科技型中小企业投放贷款23亿元,大力支持新兴科技企业的发展。

  此外,中国银行广东省分行还与当地公安机关建立廉洁伙伴关系,进一步形成有效联动,拓宽监督视野,助力防范电信网络诈骗,建起群众资金防火墙。据统计,目前中国银行广东省分行已与400余家对公单位开展廉洁合作,建立廉洁伙伴关系,为打造“亲、清”银企关系奠定基础,切实把廉洁文化软实力转化为稳健发展的强大动力。

责任编辑:李柳嘉