通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
农发行上海分行首笔主承销超短期融资券发行成功

  本网讯 记者 周轩千报道 近日,农发行上海分行首单非金融企业债务融资工具主承销业务——“远东国际租赁有限公司2018年度第六期超短期融资券”10亿元成功发行,票面利率2.99%,全场认购倍数2.97倍,创下今年以来AAA级同类债券同期限最低价格。本期债券由中国农业发展银行担任主承销商和簿记管理人,东方证券股份有限公司担任联席主承销商。此次债券的成功发行标志着农发行上海分行债券承销业务取得突破。

  今年以来,农发行上海分行认真贯彻落实党的十九大提出的“增强金融服务实体经济的能力,提高直接融资比重”的精神要求,依托现有平台及资源,积极开展债券承销业务。此次债券发行得到了农发行总行的高度重视和大力支持,市、区两级农发行高层管理人员亲自沟通协调,充分调动行内外优质资源,协调处理债券发行过程中遇到的各种新情况、新问题,全力推进业务进程。凭借高效严谨的工作作风、对市场动态的科学研判,该行在恰当的时机以较低成本完成此次融资工作,为企业带来了良好的客户体验。

  开展非金融企业债务融资工具主承销业务,为农发行上海分行优化业务发展模式、破除单一路径依赖、以更加多元化的手段高效服务“三农”提供了有力支持。

责任编辑:李柳嘉