通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
富邦华一银行西安分行开业

  本网讯 记者 周轩千报道 10月31日,富邦华一银行西安分行正式开业,不仅成为入驻西安地区的首家台资银行,也是大陆西北地区首家台资金融机构。至此,富邦华一银行在大陆的营业网点达到25家,覆盖规模与布局速度远超其他台资银行。

  富邦集团董事长蔡明忠表示,富邦华一银行为富邦金控深耕大陆市场的重要金融服务平台,2017年4月富邦华一银行取得大陆境内公民人民币业务牌照,成为大陆唯一全牌照运营的台资银行,将具有台资银行特色的优质精致金融服务带给更多境内客户。近年来富邦华一银行在大陆中西部地区陆续设立成都、武汉等分行。西安是大陆西部地区的中心城市,为战略重要发展区域,也是西北地区主要的台商聚集地之一。富邦华一银行在西安设立分行,在布局上打通了大陆西南部、中部与西北部的连接,西安分行将是富邦金控开拓大陆中西部市场的重要据点,也是富邦持续支持台商发展、深化服务优势的具体承诺。

  富邦华一银行董事长洪佩丽表示,西安是“丝绸之路经济带”的起点、“一带一路”倡议的重要节点城市,战略位置显著,蕴藏商机巨大,现已成为台商进入大陆西北地区的首选地。富邦华一银行落户西安既是紧跟台商西进步伐开拓大陆中西部市场的战略之举,也是积极响应 “一带一路”倡议、推动区域经济发展的重要体现。未来,西安分行将充分发挥台资背景银行的优势,结合优质的在地化经营策略,借助“大西安”建设的良好契机,稳步拓展市场与业务,坚持回归“服务台商”和“服务实体经济”两个本源,为推动区域实体经济发展贡献更大力量。

  富邦华一银行行长陈峰表示,作为入驻陕西的第六家外资银行,未来富邦华一银行西安分行将结合自身特色、深化业务创新,一方面积极助力台商企业在地发展,同时对台籍人士在大陆的工作与生活提供全力支持。此外,西安分行亦将重点拓展包括先进制造业以及新兴产业在内的优质企业,并深入聚焦在两岸贸易融资和医疗、教育、文化旅游、现代服务业等领域,积极参与包括基础设施建设、支持中小企业和精准扶贫等涉及民生和普惠金融等方面的重点工作,也为陕西高新技术产业的发展注入新动力。同时还将加强与金融同业共享,不断在各个经济金融领域寻求合作机会,实现互利共赢。

责任编辑:余嘉欣