通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
前三季度广发银行“抵押易”余额增长约30%

  本网讯 记者 周轩千报道 作为国内首批成立的股份制商业银行,广发银行主动承担起服务实体经济、助力小微发展的社会责任,不断丰富小微贷款产品体系,延伸拓展服务的广度和深度,为解决小微企业融资难题提供了“广发经验”。其中,个人经营贷款解决方案“抵押易”针对资金短缺、周转不灵问题,以特色化优势助力客户生意。截至2018年9月末,该行“抵押易”业务余额较年初新增约30%,今年新增小微客户数超1万户,同时,不良贷款率持续下降。

  “抵押易”是广发银行专门为小微企业主定制的,以申请人家庭房产为担保的个人经营贷款解决方案,致力于解决小微企业“融资难、融资贵”的难题。为了解决“融资难”问题,“抵押易”业务打造了额度高、期限长、成数足等竞争优势,贷款额度最高可达1000万元,期限最长可达20年,抵押率最高达7成;通过对接工商、税务等第三方数据,“抵押易”业务大幅减少贷款资料,实现化繁为简,让客户省时省心;此外,广发银行为该业务推广配备了专职的客户经理团队,在接到客户申请后可快速响应,提供上门服务,为客户制定个性化贷款方案。

  针对“融资贵”难题,广发“抵押易”业务采用直客式服务,没有任何手续费、评估费、登记费、保险费等附加费;与此同时,“抵押易”业务设计了灵活的还款方式,支持等额本息、等额本金、按月付息到期还本以及超期月供、本金休假、按月付息分期还本多种还款方式,客户可根据自身经营特点选择。

  传统银行经营类贷款普遍存在流程长、效率低、成本高、无纸化程度低等问题,影响客户服务体验。为改善这一痛点,广发银行依托金融科技实力,自主研发了“随申贷”系统,可实现资质预审与进件环节的移动化、自动化、无纸化,流程效率大幅提升,“抵押易”业务最快1个工作日内即出审批结果、5个工作日内实现放款。广发银行客户经理通过“随申贷”App进行第三方信息查询时,可通过实时资质预评,在几分钟内全面、系统地判断客户资质,并给予最适合的授信方案。资质预审通过后,客户经理还可通过“随申贷”App采集客户资料移动进件,通过对贷款资料现场拍照并上传,将现场调查和资料收集整理环节合并,打破上报环节时间、地点限制,大幅减少贷款在途时间,提升流程时效。

  广发银行分管零售业务的副行长宗乐新表示,近日国务院金融稳定发展委员会召开防范化解金融风险专题会议,指出特别要聚焦解决中小微企业和民营企业融资难题,增强微观主体活力。作为服务实体经济与推动业务发展的结合点,广发银行“抵押易”业务将进一步推动“助力小微、支持双创”战略落到实处,让政策的红利落地开花,打通金融活水流向小微企业的“最后一公里”。2018年上半年,广发银行新发放贷款4000多亿元,一半以上贷款投向了民营和小微企业,为践行普惠金融、服务好实体经济交上了一份靓丽的成绩单。

责任编辑:余嘉欣