通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
外汇局湖南省分局举办“不忘初心牢记使命”专题党课

  本网讯 记者刘新光 曹平苹 通讯员虢奇报道 5月29日,国家外汇管理局湖南省分局举办“不忘初心牢记使命”专题党课,人民银行长沙中心支行党委副书记、副行长(主持工作)张奎为全省外汇管理干部讲党课。人行长沙中支副行长、外汇局湖南省分局副局长曾涛、长沙中支相关部门负责人、省分局全体干部职工、湖南省内外汇局各市州中心支局(支局)负责人在主会场参加,各市州中心支局(支局)外汇科全体人员在各分会场参加。此堂党课也是湖南省外汇管理系统业务培训班的第一堂培训课。

  张奎以“不忘初心 牢记使命 努力提升外汇管理队伍干事创业的能力”为主题,详细解读了“不忘初心、牢记使命”主题教育的精神内涵和重大意义,并从五个方面进行论述:一是加强政治建设,提高干事创业的政治站位。从历史、现实、长远三个角度阐述加强政治建设是成功之要、当务之急、胜利之本。二是加强理论武装,始终保持坚定的政治立场。坚持用党的科学理论武装头脑,坚定执行党的政治路线,站稳政治立场。三是深化政治生态,为履职提供可靠的保障。严肃党内政治生活、党内政治纪律和政治规矩,发展积极健康的政治文化,永葆清正廉洁的政治本色。四是强化能力建设,增强干事创业的担当作为。加强调查研究,严格行政执法自由裁量权使用。五是塑造优良作风,营造干事创业的良好氛围。用好的作风用人、做事、行稳。希望全体外汇干部立足本职岗位,扎实履职,为国家的发展、为中国梦的实现贡献出自己的力量。

  近年来,外汇局湖南省分局坚持以政治建设为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,坚持“一岗双责”,将政治建设的各项要求,贯穿到外汇管理和外汇服务实践之中,积极促进贸易投资便利化,营造诚信兴商良好环境,促进外汇管理履职能力提升。

  曾涛副局长要求全省外汇系统认真落实党课精神,认真开展“不忘初心牢记使命”主题教育,从提高政治站位、优化外汇服务、加强依法行政、敢于担当作为、提升业务能力等五个方面履行好外汇管理工作职责,全面提升外汇管理队伍干事创业能力。

责任编辑:杨晶贻