通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
浦发银行FT账户助力TMT企业实现境外股权融资

  本网讯 记者 周轩千报道 日前,浦发银行成功为一家专注于社区团购的互联网企业开立FTN账户,为进一步向其提供境外股权融资服务奠定基础。以自贸业务为抓手,浦发银行目前已服务了一批高质量的TMT(科技、媒体和通信)行业客户。

  ABC公司是一家专注于社区团购的互联网企业,由平台负责采购、配送等供应链环节,通过“团长”借助微信群、小程序组织社区居民拼团。得益于互利共赢的经营模式,ABC公司在上市不到一年的时间内就成功获得了3000万美元股权融资,吸引了包括IDG、高瓴资本、和玉资本、云九资本等风险投资机构。

  在与企业深入接触的过程中,浦发银行提出了运用FT账户一线结算便利的优势,为ABC公司开立FTN账户,服务其境外股权融资,获得了企业认可。未来企业境外的股权募集资金将用于境内实体运营,浦发银行还将为企业搭建自贸区跨境双向资金池,满足企业境外资金回流的需求。

责任编辑:李柳嘉