通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
广发银行长沙分行推出“抵押易”业务
缓解小微企业融资难

  本网讯 记者 刘新光 曹平苹 通讯员 曾琪芳报道 7月17日,记者从广发银行长沙分行媒体交流会了解到,该行近期上线的“抵押易”业务融合普惠金融发展理念,有效缓解小微企业融资难、融资贵问题。

  据广发银行总行零售信贷部总经理助理李嘉介绍,“抵押易”以申请人提供的房产为担保,提供个人经营贷款方案,具有额度高、期限长、成数足、费用低、材料简便、还款灵活等优势,贷款额度最高1000万,期限最长10年,抵押率最高7成,可满足绝大部分小微企业资金周转需求,并且不收手续费、登记费、保险费,切实减轻小微企业负担。通过对接工商、税务等第三方数据,能大幅减少贷款资料,实现化繁为简。同时,该业务支持等额本息、等额本金、按月付息到期还本以及超期月供、本金休假、按月付息分期还本多种还款方式,最长可5年免还本金。

  为满足小微企业在融资时对审批放款的时效需求,该行着力进行系统升级、流程优化,自主开发了“随申贷”系统APP,可实现资质预审与进件环节的移动化、自动化、无纸化。在接到客户申请后,该行通过“随申贷”APP进行第三方信息查询,及时、全面、系统地判断客户资质,给予最适合的授信方案。预审通过后,再通过APP采集客户资料移动进件,打破上报环节时间、地点限制,大幅减少贷款在途时间,提升流程时效。客户也可随时在线自助申请,实时获知可贷额度和放款流程。目前“抵押易”业务最快当天可出审批结果,资料齐全3天可放款。

  作为服务实体经济与推动业务发展的结合点,该行的“抵押易”业务将进一步推动“助力小微、支持双创”战略落到实处,打通金融活水流向小微企业的“最后一公里”。

责任编辑:李柳嘉