通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
浦发银行与上清所承办上海地区人民币跨境十周年成果展

  本网讯 记者 周轩千报道 近日,浦发银行与上海清算所联合承办由上海市金融学会跨委会主办的“秉初心 惠实体 勇当改革开放‘排头兵’”上海地区人民币跨境十周年成果展,为期两周的成果展示已于浦发银行上海分行本部所在的浦发大厦一楼大厅揭幕。

  回顾上海地区人民币国际化这10年的进程,浦发银行作为本土的金融旗舰企业,始终勇当“排头兵”。浦发银行在2013年就发布了《浦发银行跨境人民币金融服务方案》,并于2017年推出《浦发银行跨境人民币金融服务方案2.0》,方案涵盖了跨境人民币支付结算、跨境人民币贸易融资等多个金融服务方案。2014年,浦发银行在深入了解携程旅行网国内国际业务的基础上,结合人民银行推出的境外机构境内人民币银行结算账户新政,为企业量身定做人民币跨境结算业务,为其办理了首单服务贸易项下跨境人民币集中收付、金额达5000万元人民币的跨境旅游酒店费用汇出业务。

  作为赛领基金的主要合作银行,浦发银行长期向赛领基金提供了跨境人民币资本项下的优质服务,在为赛领基金办理跨境人民币投资款汇出进程中,通过查询赛领基金已登记的可跨境汇出资金额度,基于额度直接为赛领基金办理便捷的跨境人民币投资款项汇出。

  自2015年作为直接参与者加入CIPS系统以来,浦发银行持续致力于CIPS间参业务推广:根据境内外客群的不同特点,有针对性地制定前后台联动的业务解决方案,形成以CIPS代理结算为核心、包含一揽子产品的模块化组合服务方案。

  不忘初心,方得始终。浦发银行将继续发挥自身特有的功能定位,坚持对外开放,服务国家战略,为上海建设成为与人民币国际地位相适应的国际金融中心、为人民币国际化在新时代的发展贡献力量。

责任编辑:李柳嘉