返回首页
通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
湖南财信金控集团助推湘企境外上市

  本网讯 记者刘新光 曹平苹 通讯员吴纪英报道 继11月1日易商红木集团在港交所IPO以来,11月6日,长沙远大住宅工业集团股份有限公司(简称远大住工)也在香港交易所成功上市发行,这是湖南财信金控集团旗下湖南省财信产业基金管理有限公司(简称财信产业基金)投资的第二家境外IPO企业,也是首家境外成功上市的湘企。

  财信金控集团党委书记、董事长胡贺波,集团党委委员、纪委书记陆群,财富证券总裁刘宛晨等出席上市挂牌仪式。

  远大住工成立于2006年,是湖南省装配式建筑产业龙头企业,致力于提供全球化、规模化、专业化及智能化装配式建筑制造和服务。截至目前,其在全国拥有15家全资工厂和87家合资工厂。本次港交所上市,远大住工的发展预期获得国际机构投资者的广泛认可,机构超额认购倍数达1.38倍。

  近年来,湖南财信金控集团以“服务大局、服务客户”为使命,秉持“精干主业、精济实业、精耕湖南”的发展方略,积极发挥财信产业基金的股权投资纽带作用,充分调动旗下各业务板块的协同机制,培育支持省内优势产业链,打造高质量发展的新引擎。

  2017年12月,财信产业基金参与远大住工战略增资,支持湖南省优势装配式建筑产业国际化发展。本次远大住工港交所公开上市,财信产业基金作为重要战略投资者参与投资,标志着财信金控以实际行动支持湖南优秀民营企业,助力地方优势产业发展。

  

责任编辑:韩昊