人物CURRENT AFFAIRS
人物 / 正文
耐心细心赢得老人心

  中国农业银行江西省南昌分行致力于以党建引领为指挥,以服务提升为基石,深化服务细节,打造优质服务品牌。

  2018年6月的一个普通工作日,农行南昌高新支行迎来了一名熟悉的客户王奶奶。每位柜员对于王奶奶都非常熟悉,因为几乎所有柜员都给王奶奶办理过挂失业务。

  这天,王奶奶满脸焦虑,刚刚坐下,就迫不及待地说:“帮我查查,我卡里有一笔1万元的定期。你帮我看看还在不在。”柜员小陈打开她的账户,发现根本没有定期信息。得知这个消息时,王奶奶瞬间脸色发白,喃喃自语道:“我明明2月份刚刚存的,还是你们这的柜员推荐的,怎么会没有呢?”小陈急忙安抚王奶奶,又把王奶奶名下的活期存折、借记卡的明细重新查了一遍,发现王奶奶2月份的确来办过一个相关的业务。于是报告主管,通过后台查询当时的监控录像。

  监控录像还原了事情的原委。原来那天王奶奶思虑了半天还是把钱取走了5400元,剩下的4600元存在活期存折里。

  从上午11点半到下午1点,主管一直在陪着王奶奶不停地回放监控录像。但无论多少遍,王奶奶都不相信自己把5400元取走了。最终,主管一遍遍帮她回放,又一本本帮她翻找存折,终于找到了那5400元的去处。这次王奶奶什么也没说,就走了。

  本以为事情就这么圆满结束了。没想到下午15点左右,王奶奶竟然又来了,还带来了自己的儿子。当叫号叫到王奶奶时,王奶奶把包里的东西全拿了出来,竟然是30万元现金。“姑娘,今天太感谢你们了。我儿子听说了这事,把他在其他银行的钱也全提出来了,都要存在你们银行!”王奶奶开心地说。

  这件简单的小事,让这个普通的工作日阳光更加明媚,也让支行员工们深刻体会到用心服务的“回报率”。“让每一位客户感受到我们的真挚服务,让每一位踏入农行的客户伴随欢声笑语离开,带着这样的心情,使我们的工作每天都有不一样的收获,也让我们的工作充满人情味。”小陈如是说。

责任编辑:袁浩