人物CURRENT AFFAIRS
人物 / 正文
一名银行退休老员工的爱心

  日前,工商银行原行长、中央国家机关摄影协会主席、中国金融摄影家协会名誉主席杨凯生以“中国工商银行一名退休员工”名义,向工商银行定点扶贫的四川省通江县、南江县、万源市和金阳县的20所小学捐赠价值40万元图书,约2万册(套)。前不久,他又到这4个县(市),参加了“‘健康快车’2018工商银行四川巴中光明行”活动,并到了多家希望小学捐赠图书。同时,他还专门回访了曾经到过的一些贫困户,进一步调研当地脱贫攻坚的进展。

  

  金融摄协 杨凯生 名誉主席在扶贫一线

  杨凯生多年来关注扶贫事项,迄今为止,已七进工行对口扶贫的大巴山区,三进大凉山区。在此期间,作为一个摄影爱好者,他用镜头记录了大量珍贵的扶贫攻坚图片资料。他还在全国各地举办了扶贫摄影专题讲座,其扶贫摄影作品也多次参加各类影展。

  

  金融摄协 杨凯生 名誉主席自己出资40万元购书向四川贫困地区捐赠图书

  

  金融摄协 杨凯生 名誉主席与贫困儿童亲切交谈

  杨凯生表示,他每年都会看望贫困山区的父老乡亲和孩子们,为他们做力所能及事,并用相机将这些地区脱贫攻坚的历史进程记载下来。

责任编辑:李昂