人物CURRENT AFFAIRS
人物 / 正文
2018十大经济年度人物评选启动
企业家要敢于冒险 敢于创新

  本网北京11月8日讯 见习记者 徐贝贝报道 日前,由新浪财经、人民日报(客户端)和吴晓波频道联合出品的“2018十大经济年度人物评选”启动仪在北京举行。据悉,本次评选已于11月7日凌晨正式进入网络票选阶段,最终将根据网络投票与专家评审综合决定入选名单。

  与往届评选类似,今年的评选范围依然覆盖整个中国商业圈层。依据创新性、颠覆性、前瞻性、成长性、持续性五个评选标准,来寻找转型大时代下引领商业之美、产业创变、时代浪潮的领袖型企业家。

  2018年是中国经济备受考验的一年,中国正面临着严峻的国际贸易形式和经济转型的重重考验。中国经营报社总编辑李佩钰认为,中国改革开放总基调、总步伐是向前的。尽管面临暂时的困难,但包括民营企业家在内的企业家群体的信心在不断增强。正是一代又一代百折不挠的企业家群体,不断推进这个时代进步。

  中央人民广播电台财经节目中心主任蔡万麟表示,今年是中国经济重要的转型之年,国内外形势发生了巨大的变化。在当前国内外新的转型时期,特别需要企业家勇敢创新,做时代英雄。这是通过新浪十大经济人物评选来传播的企业家精神最重要的一个内核。

  评选结果将于2019年1月中旬揭晓。

责任编辑:余嘉欣