返回首页
人物CURRENT AFFAIRS
人物 / 正文
榜样的力量

  2019年以来,中华全国总工会、全国妇联和中国金融工会等单位相继开展“全国五一巾帼标兵”“全国巾帼建功标兵”“全国金融五一劳动奖章”“全国金融五一巾帼建功标兵”等荣誉称号的推荐表彰工作,经人民银行工会推荐,人民银行系统共有22名个人获得相关荣誉称号。

  他们在平凡的岗位上彰显着榜样的力量。“永远不要质疑付出,它都会成为积淀,心之所向方能持之以恒”。他们始终保持高度的责任感,在任务面前,敢于担当,战斗在一线,勤恳努力;他们不讲条件和回报,默默承压,带领团队攻坚克难;他们默默前行,以榜样的力量影响、带动周围的人。

  在他们当中,有的人奋战在科研岗位上,日日夜夜持之以恒,以愚公移山精神,在多个领域辛勤耕耘。他们坚信“工作的需要就是学习的方向”,没有的知识就去学习、没有的经验就去努力获得。他们无数次苦苦求索,在追寻理想的道路上流淌了汗水,也体会到了为央行事业奋斗带来的持久的、发自内心的幸福。

  在他们当中,有的人坚守在雪域高原,面对雪灾封山、泥石流滑坡对他们来说已成家常便饭。他们吃着永远煮不熟的夹生饭,忍着每年长达8个月的严冬,冒着风雪维修被冻坏的水管和被积雪压断的电线,通宵修缮办公室、职工宿舍,奋力储备粮食、腌制咸菜,保障全行职工顺利过冬。他们如高原雪松一般,不畏凌风、不惧暴雪、扎根高原,无怨无悔地为基层央行事业奉献力量。

  在他们当中,有的人在央行保卫战线上,忠于职守数十年。用高标准严格要求自己,用理想恪尽职守,用坚守、敬业、奉献作出值得称道的业绩。

 

责任编辑:杨喜亭
相关稿件