黄金CURRENT AFFAIRS
黄金 / 正文
熊猫普制金币将在上金所挂牌交易

  本报讯 见习记者余幼婷报道 上海黄金交易所(以下简称“上金所”)日前发布通知,自2018年9月12日起挂牌熊猫普制金币合约,在上金所交易平台上采用竞价撮合交易方式进行熊猫普制金币交易业务。

  据介绍,熊猫普制金币上市交易品种为中国人民银行发行、属于国家法定货币的熊猫普制金币,本次挂牌的规格为标准重量30克、成色为99.9%的熊猫普制金币。挂牌合约名称为熊猫金币30克,合约代码为PGC30g;交易方式采用现货实盘交易,报价单位为元/克,最小价格变动0.01元,交易单位为手,每手30克。

  根据通知,个人客户和具备熊猫普制金币免税资格的机构客户可以参与熊猫普制金币的买卖交易,不具备熊猫普制金币免税资格的机构客户只能购买后提货,不能在上金所平台卖出。熊猫普制金币合约交易与上金所其他交易品种实行同一资金账户管理,并按照现货实盘合约清算规则进行集中统一清算。

  上金所将在9月11日公布“初始参考价”,用以计算上线首日熊猫金币30克合约的涨跌幅。在2018年9月12日至12月31日期间,上金所免收熊猫金币30克合约的交易手续费。

责任编辑:韩胜杰