货币市场CURRENT AFFAIRS
货币市场 / 正文
浦发银行成功主承销首单西藏产业扶贫中期票据

  日前,由浦发银行独家主承销的首单西藏产业扶贫中期票据——“拉萨市城市建设投资经营有限公司2018年第一期扶贫中期票据”成功发行,发行规模10亿元,期限3年。

  据悉,本期中票受到银行间市场的高度认可,吸引了众多投资机构参与认购,认购倍率1.73倍,利率价格为5.69%,创近期同期限同评级同类企业发行价格最低,降低了企业融资成本,开辟了西藏自治区企业市场化直接融资的新渠道,有效吸引资本市场各类资金支持西藏自治区打赢脱贫攻坚战。

  本期中票募集资金,30%直接用于中央精准扶贫政策的重点产业扶贫项目——新型干法水泥生产线项目建设,该项目利用工业废渣,充分体现了循环经济和可持续发展的要求。该项目建成后,预计吸纳300名以上当地贫困人口就业。其余募集资金主要用于偿还企业在当地部分基础及民生类项目建设贷款,具有显著的产业扶贫示范效应。

责任编辑:杨喜亭