行情CURRENT AFFAIRS
行情 / 正文
大商所举办玉米期权讲师培训班

  为加强会员单位玉米期权培训推广师资力量建设,保障玉米期权平稳上市运行,大连商品交易所(以下简称“大商所”)日前举办了玉米期权讲师培训班。来自期货公司、期货公司风险管理子公司、现货公司及其他金融机构的100家单位的100名学员参加了培训。

  大商所总经理王凤海在开班致辞中表示,上市玉米期权,将进一步丰富、完善我国农产品衍生品市场体系及玉米产业链避险工具体系;将为市场提供更具针对性和灵活性的风险管理工具,提高风险管理的有效性;同时,将进一步降低成本,简化流程,提高效率,推动“保险+期货”、场外期权等试点业务的顺利开展。

  据了解,2017年,大商所玉米期货日均成交52万手、日均持仓117万手,全年玉米期货参与客户接近29万个。从产业客户看,玉米产业链全部大型贸易企业、50%的全国30强饲料企业集团以及75%的玉米淀粉加工企业都利用玉米期货规避现货经营中的价格风险。与此同时,豆粕期权成功上市一年多来,运行稳定,投资者参与积极,日均成交3万手,日均持仓15万手,与标的市场量价联动较好,经受住了市场检验,为玉米期权上市积累了宝贵经验。

责任编辑:李昂