返回首页
期货CURRENT AFFAIRS
期货 / 正文
上期所与中国宝武钢铁集团有限公司签署战略合作协议

  本网讯 记者杨毅报道 在上海市政府的大力支持下,10月8日上海期货交易所(以下简称“上期所”)与中国宝武钢铁集团有限公司(以下简称“中国宝武”)在上海签署战略合作协议。上海市副市长许昆林,中国宝武钢铁集团党委书记、董事长陈德荣,上期所党委书记、理事长姜岩分别致辞。上期所副总经理陆丰、中国宝武集团副总经理郭斌代表双方签署合作协议。

  上期所和中国宝武的战略合作是双方立足“优势互补、期现联动”原则,落实党的十九大报告提出的增强金融服务实体经济能力、促进多层次资本市场建设有关精神的重要举措。这将助力上海国际经济中心、国际金融中心、国际贸易中心、国际航运中心、国际科创中心与上海自贸试验区新片区建设,服务“一带一路”、“长三角一体化发展”、“金融供给侧结构性改革”等国家战略,促进期现结合,更好地服务实体经济发展,更好地服务钢铁行业可持续发展;也将助力上期所深化落实“三五规划”中的“一主两翼”发展战略,建设世界一流交易所。

责任编辑:赵乘锋
视频新闻VIDEO NEWS

推进国债下乡的重庆范本:金融课堂扶智 切块销售互农

让企业少跑腿让数据多跑路 央行国库业务创新释放“放管服”改革红利