返回首页
期货CURRENT AFFAIRS
期货 / 正文
中国期货业协会第五届理事会第十次会议召开

  中国期货业协会(以下简称“协会”)第五届理事会第十次会议今天在北京召开。会议听取并审议通过了《中国期货业协会2019年、2020年上半年工作总结和2020年下半年重点工作安排》《中国期货业协会纪律惩戒程序(修订)》(草案)等多项议案。证监会副主席方星海出席会议并讲话,协会党委书记、会长洪磊主持会议,并向理事会作了协会工作报告。

  会议充分肯定了协会2019年和2020年上半年的工作。会议认为,协会深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极引导行业服务实体经济、严控金融风险、促进对外开放,踏踏实实做好自律管理和传导、服务工作,全面加强协会党的建设和内部管理,取得了阶段性成绩。

  会议指出,党的十九届四中全会在新的历史起点上对完善国家治理机制进行了系统部署,协会等自律组织在社会治理中将发挥越来越重要作用。2020年下半年,协会将对外打造行业拥护、市场欢迎、监管信赖、社会公信的行业协会,对内建设党建总揽、问题驱动、行业导向、技术引领、专业落实、制度保障的现代行业协会。

  会议还审议了有关理事代表变更事项、《关于中国期货业协会2019年预算执行情况和2020年预算计划的报告》(草案)、《关于期货人才培养专项基金和期货投资者教育专项基金2019年预算执行情况及2020年预算的报告》(草案)、有关中国期货业协会第五届理事会部分专业委员会主任委员、副主任委员变更事项,通报了关于拟废止《关于发布实施〈提升服务能力 规范行业竞争秩序的实施意见〉的通知》的情况、理事会意见建议落实情况、中国期货业协会第五届理事会专业委员会部分委员变更情况、中国期货业协会会员发展情况、中国期货业协会相关人事变动情况等。

  协会34名理事代表参加了本次会议,证监会期货监管部主任罗红生及相关人员出席了本次理事会。同日,协会还召开了人才培养基金和投资者教育基金管委会会议。 

责任编辑:袁浩