>
返回首页
期货CURRENT AFFAIRS
期货 / 正文
洪磊:保护投资者合法权益 是监管和自律的落脚点

  9月7日,中国期货业协会会长洪磊应邀出席中国国际服务贸易交易会线上论坛(北京)之第五届“一带一路”综合服务能力建设论坛2020暨“一带一路”国际商事调解中心全球调解员大会,并作主旨演讲。洪磊表示,保护好投资者尤其是中小投资者的合法权益,是资本市场监管和自律的出发点和落脚点。

  洪磊认为,相对于诉讼和仲裁,调解具有主动、简捷、及时和经济的特点,能实现情与法的融合,有利于构建和谐社会。完善矛盾纠纷多元化解机制,对于保障投资者合法权益、促进社会公平正义具有重要意义。随着资本市场机构化进程进一步加快,市场博弈由散户主导逐步转向机构主导,这就对资产配置、产品定价和流动性提出了更高要求,复杂的结构化产品设计、深度参与衍生品市场成为中介机构更好服务投资者的必然选择。

责任编辑:云阳