返回首页
债券CURRENT AFFAIRS
债券 / 正文
债券通9月份保持强劲发展态势

  债券通公司发布的数据显示,9月份,债券通境外机构投资者数量突破1300家,交易笔数超过2600笔,总成交量接近3000亿元人民币。

  从入市情况看,截至2019年9月,债券通汇集了来自全球的1311家境外机构投资者,覆盖的国家和地区增加到了31个。全球100家顶级资产管理公司中已有62家完成债券通入市,还有多家在进行准备工作。

  二级市场成交方面,9月份,债券通共计成交2645笔,交易量达到2963亿元人民币,日均交易量为148亿元人民币,境外投资者净买入155亿元人民币。政策性金融债、国债和同业存单依然是境外投资者最关注的品种,分别成交1681亿元人民币、839亿元人民币和334亿元人民币,占月交易量的56.7%、28.3%和11.3%。待偿期方面,7至10年期的债券最具吸引力,占月交易量的50.7%。

责任编辑:袁浩
视频新闻VIDEO NEWS

推进国债下乡的重庆范本:金融课堂扶智 切块销售互农

让企业少跑腿让数据多跑路 央行国库业务创新释放“放管服”改革红利