返回首页
债券CURRENT AFFAIRS
债券 / 正文
债券通“新债信息通”首次引入地方债

  本网讯 记者赵洋报道 记者从债券通公司获悉,四川省通过债券通“新债信息通”首次面向全球发布新发地方债信息,积极拓展境外推介渠道,吸引境外投资者参与地方债一级认购。

  据悉,本期债券计划于2020年3月24日发行,期限3年,计划发行规模为人民币10亿元,是“新债信息通”引入的首只地方政府债券。四川省从2015年开始自发自还地方政府债券,截至2019年末累计发行人民币债券1.19万亿元,发行规模居全国第3位,募集资金有力支持了全省经济和社会发展。

  债券通“新债信息通”致力于向全球投资者提供全英文的银行间债券市场发行信息及承销团联系方式,方便境外投资者直接参与一级市场认购。自2019年2月上线以来,“新债信息通”与境内主要发行人和承销商紧密合作,累计发布超过1800只债券的发行信息,涵盖政策性金融债、同业存单、地方政府债券、资产支持证券、绿色债券、熊猫债、永续债、二级资本债、普通金融债和证券公司短期融资券等各种债券类型。

责任编辑:王佳