返回首页
债券CURRENT AFFAIRS
债券 / 正文
3月债券通成交量创月度新高

  本报讯 记者赵洋报道 在境内外疫情严峻的形势下,3月债券通平稳运营,境外投资者和境内做市商交易顺畅。当月债券通交易量达到4782亿元,刷新债券通开通以来月度成交新高。

  债券通公司日前发布的数据显示,2020年3月,债券通新增境外机构投资者89家。截至3月底,债券通汇集了来自全球31个国家和地区的1818家境外机构投资者,全球排名前100的资产管理公司中已有70家完成债券通备案入市。

  二级市场成交方面,3月债券通共计成交5007笔、金额4782亿元,日均交易量为217亿元人民币。政策性金融债、国债和同业存单依然是境外投资者最关注的品种,成交量分别占月交易量的50%、30%和16%。待偿期方面,7至10年的债券最具吸引力,占月交易量的45%。3月交投较活跃的债券有19国开15、19附息国债06、19附息国债15等。

  3月,债券通“新债信息通”共计发布210只债券的发行信息和发行结果,涵盖政策性金融债、同业存单、熊猫债、地方政府债、中期票据、永续债、普通金融债、超短期融资券和证券公司短期融资券等债券类别。3月24日,四川省通过债券通“新债信息通”首次面向全球发布新发地方债信息,积极拓展境外推介渠道,吸引境外投资者参与地方债一级认购。

责任编辑:杨致远
相关稿件