返回首页
财务报表CURRENT AFFAIRS
财务报表 / 正文
工行上半年实现净利1686.9亿元

  29日晚间,中国工商银行正式披露2019年中期业绩报告。报告显示,工行上半年实现净利润1686.9亿元,同比增长5%;反映经营成长性的拨备前利润达到3084亿元,同比增长9.9%。营业收入同比增长9.1%。在加大对实体经济减费让利的情况下,深化产品与服务创新,实现手续费及佣金净收入同比增长11.7%。

  今年上半年,工行各项贷款比上年末增加8513亿元。非信贷融资与地方政府债投资合计新增4507亿元。新增贷款均衡率为66.3%,处于行业领先水平。

  同时,普惠型小微企业贷款余额比年初增加1301亿元,增速超过40%。新发放普惠贷款利率处于市场较低水平。民营企业贷款比年初增加1340亿元,增幅7.6%。精准扶贫贷款较年初增加184亿元,增速12.5%。

  在资产质量方面,截至6月末,工行的不良率较年初下降4个BP(基点)至1.48%,连续10个季度下降。“剪刀差”及潜在风险融资连续12个季度下降,潜在风险融资较年初下降330亿元。拨备覆盖率较年初上升16个BP至192%。

  据介绍,工行持续完善全面风险管理体系。构建交叉性风险监控平台和集团投融资风险监控平台,加强对跨市场、跨地域、跨机构、跨产品等交叉风险的管控,对子公司实行穿透管理。2013年以来,新发放贷款不良率为0.86%。

责任编辑:袁浩
视频新闻VIDEO NEWS

推进国债下乡的重庆范本:金融课堂扶智 切块销售互农

让企业少跑腿让数据多跑路 央行国库业务创新释放“放管服”改革红利