宏观数据CURRENT AFFAIRS
宏观数据 / 正文
一线城市商品住宅销售价格同比持续下降

  本报北京6月15日讯 见习记者马玲报道 国家统计局今天发布的统计数据显示, 5月份,15个热点城市商品住宅销售价格涨跌互现。15个热点城市新建商品住宅销售价格环比下降的城市有5个,比上月减少2个,最大降幅为1.1%,持平的1个,上涨的9个,增加1个,最高涨幅为2.1%;同比下降的城市有8个,比上月减少2个,最大降幅为2.8%,上涨的7个,增加2个,最高涨幅为3.4%。

  此外,据初步测算,70个大中城市中,4个一线城市新建商品住宅销售价格同比下降0.6%,连续4个月下降,降幅比上月收窄0.4个百分点;31个二线城市新建商品住宅销售价格上涨5.4%,涨幅比上月分别扩大0.3个百分点;35个三线城市新建商品住宅销售价格分别上涨6.0%,涨幅比上月分别回落0.3个百分点,连续4个月回落。

责任编辑:赵乘锋