行业关注CURRENT AFFAIRS
行业关注 / 正文
中信信托携手中铁诺德助力京西南发展

  本报讯 记者胡萍报道 中信信托作为财务顾问并主导实施的中信信诚—北京中铁诺德三期项目系列股权资产管理计划于2018年4月中旬到期顺利完成分配。

  本计划为中信信托与中国中铁地产板块全资公司——北京中铁诺德房地产开发有限公司(“中铁诺德”)于2015年初展开的商业地产领域的纯股权合作,项目地块位于北京丰台区科技园区东区三期,中信信托自本计划成立后深入介入商业开发运营管理的全链条,联合中铁方经过三年运作将项目打造成丰台科技园东区、乃至北京西南区域的标志性建筑群。

  本计划中信信托通过结构化的形式募集规模4.74亿元,以认购合伙企业有限合伙份额的形式,与中铁诺德共同增资诺德三期项目,同时引入外部债性资金支持项目开发建设。项目存续期间,合作双方联合对项目进行运营管理,除委派董事、派驻现场人员、共管印鉴等基本的合作管控方式外,中信信托深度介入项目产品设计、市场定位、营销策划等产业环节,以资本视角导入更多有利于项目收益实现的要素。

责任编辑:王佳