行业关注CURRENT AFFAIRS
行业关注 / 正文
华润信托发布阳光私募股票多头指数

  本报讯 记者胡萍报道 2018年9月14日,华润深国投信托有限公司(以下简称“华润信托”)发布了“华润信托阳光私募股票多头指数(CREFI)”(以下简称“CREFI指数”)及指数月度报告。从2018年9月起,华润信托将于每月中旬发布CREFI指数及月报为投资者提供参考。

  CREFI指数由华润信托自主编制,选取的成分基金为华润信托平台上发行的股票多头策略证券投资信托计划。同一投资经理发行多只产品,仅选取成立时间最早的一只入选指数成分基金。该指数可以更加客观、真实地反映华润信托平台上股票多头策略证券投资信托计划的业绩表现。CREFI指数以2006年12月29日为基期,以1000点为基点。截至2018年7月底,指数点位为2614.17,指数涨幅为164.20%,大幅跑赢同期沪深300涨幅(63.37%)。

  华润信托在每月更新CREFI指数的同时会同步发布指数月报。指数月报将独家发布CREFI指数的仓位与配置统计信息,包括股票仓位、板块配置(沪深300板块、中证500板块、港股、创业板)、行业配置(24个万得二级行业),为投资者提供更加丰富的参考信息。从最新发布的CREFI指数月报中可以看到,截至2018年8月末,CREFI指数成分基金的平均股票仓位为52.96%,整体仓位较年初大幅降低。

责任编辑:韩胜杰