行业关注CURRENT AFFAIRS
行业关注 / 正文
携手陕西延川 中信信托开展定向定制化扶贫

  本报讯 记者胡萍报道 10月17日,在中国传统节日重阳节及我国第五个国家扶贫日之际,中信信托第8个公益和慈善信托项目在陕西延川落地。

  为响应国家“小病不出镇,大病不出县”的方针政策,在与延川县人民政府、延川县红十字会充分沟通后,中信信托以慈善信托形式定向开展健康扶贫专项活动,通过支出20万元,为延川县47个贫困村卫生所采购专项针对老年人慢性病的辅助治疗器具;同时,结合前期调研中延川县人民医院反馈的医疗看诊需求,中信信托邀请北京协和医院专家,一同前往进行义诊活动。据了解,延川县属陕西省延安市,共有行政村163个,其中,贫困村63个,共计人口19.2万人,以留守老人居多。

  中信信托监事会主席、公益慈善工作领导小组副组长吕君芳在捐赠仪式上表示,作为革命老区,延安精神激励了党和人民群众不断奋勇向前。中信信托作为信托行业的领军企业,在发展中秉持“金融普惠,资本民享”,持续履行企业社会责任,在扶贫攻坚的路上更不忘老区困难群众。

  延川县副县长吕勤芳表示,延川距省会城市较远,并且老龄化问题严重,医疗条件的改善解决了木桶效应的短板,健康扶贫是解群众之所需,急群众之所急。

  据介绍,为深入学习党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发重要战略思想,全面贯彻落实党中央脱贫攻坚的总体部署,中信信托今年5月份成立了公益慈善领导小组,由党委书记兼董事长陈一松牵头任组长,党委副书记兼总经理李子民、纪委书记兼监事会主席吕君芳、党委副书记兼董事薄伟康任副组长。在高层统筹部署、部门通力协作之下,中信信托今年陆续开展了教育扶贫、扶志扶贫、健康扶贫等系列公益项目。

责任编辑:韩胜杰