行业关注CURRENT AFFAIRS
行业关注 / 正文
中信信托创新公益和慈善信托产品

  本报讯 记者胡萍报道 “2018年全球财富与社会奖项”于日前揭晓,中信信托获“中国最佳信托公司”和“中国最佳公益慈善信托产品/服务奖项”两项荣誉。

  “2018年全球财富与社会奖项”由《亚洲银行家》研究支持,“全球财富与社会奖项”计划旨在评选为社会带来积极影响的高净值个人以及提供服务的机构。其中“商业成就奖项”是专门针对全球的财富管理机构而设立,奖项评选自2018年8月5日启动,对全球范围内的所有银行和非银行金融机构开放,此后围绕品牌价值、财务业绩、社会影响、产品与服务等方面多维度对报名机构进行综合考量和评定。奖项计划由行业领袖及知名学者组成的国际顾问委员会进行监督和评定,确保奖项计划的完善与公正。

  据介绍,在公益和慈善信托产品及服务的创新上,中信信托走在了行业前列。截至目前,中信信托累计备案成立慈善信托规模5.37亿元,其中,受美的集团何享健家族委托成立的“中信·何享健慈善基金会2017顺德社区慈善信托”,受托规模4.92亿元,是目前国内规模最大的慈善信托;今年8月份推出的“中信信托·农银2018玉爱慈善信托”是国内个人委托规模最大的慈善信托,慈善信托本金及收益将全部用于救助广东省患有先天性心脏病的儿童、资助广东省贫困家庭孩子上学。用益信托的研究数据显示,自2016年9月份慈善法正式颁布至今年8月份,共有91项慈善信托备案,信托财产总规模约9.96亿元,其中,中信信托参与设立的慈善信托占54%。

责任编辑:韩昊