行业关注CURRENT AFFAIRS
行业关注 / 正文
建信信托荣膺《亚洲银行家》“中国最佳家族信托”

  近日,在《亚洲银行家》主办的“全球财富与社会奖项计划”颁奖典礼上,建信信托凭借专业的家族信托服务能力、市场领先的业务规模,荣膺“中国最佳家族信托产品/服务”大奖。这是《亚洲银行家》首次颁发的“中国最佳家族信托”奖项,也是中国信托公司的家族信托服务首次获得此类国际奖项的认可。

  据介绍,此次的“全球财富与社会奖项计划”奖项设置覆盖亚太,欧美,非洲及中东地区,评选范围涉及银行、信托、基金等机构为高净值人群开设的金融业务。建信信托自2018年8月提交评选申请,当月获得主办方提供的国际奖项参评资格。在为期3个多月的严格评选周期后,建信信托的家族信托服务最终获得《亚洲银行家》专业研究团队和评审团的一致认可。

  据悉,截至2018年6月底,建信信托已设立家族信托累计金额超过300亿元,各系列家族信托设立单数超过800单。目前,建信信托已形成八个成熟的家族信托产品类型,并在此基础上延伸出家族办公室、家族投行、家族基金等服务。围绕家族信托业务,建信信托推出国内首个家族信托管理系统,连续3年发布家族信托、家族办公室类研究报告,创设“青年艺术100”专场展览、“财富新视点沙龙”等高品质客户增值服务。无论是信托专业业务能力还是综合性服务能力,建信信托一直是中国家族信托领域的先行者。

  建信信托表示,未来将和广大同业一起,在家族信托、家族财富管理领域继续精耕细作,在回归信托本源之路上真扎实干,为高净值人群所需的家族传承、财富管理提供更为优质、全面、专业的服务。

责任编辑:余嘉欣