返回首页
行业关注CURRENT AFFAIRS
行业关注 / 正文
渤海信托下好债券业务“先手棋”

  在日前召开的中债登优秀成员表彰大会上,渤海信托获得“资产管理业务进步奖”与“资产托管业务进步奖”两项荣誉。渤海信托资产配置部相关负责人表示,资管新规发布后,渤海信托积极创新,发布了许多债券投资类、组合投资类产品,同时还迅速推出净值型组合投资类产品,目前正吸引越来越多的投资者和合作伙伴。渤海信托对于标准化业务板块的部署既符合监管导向,又能充分发挥信托制度优势,有效服务了实体经济。

  据介绍,近年来,渤海信托的债券类资管业务无论是业务规模还是交易量均有喜人变化,债券交易体系日臻完善。“3年来,我们不断优化债券交易体系,成功开展债券结构化投资业务和主动型债券投资业务;通过一系列产品的持续运作,公司中后台债券交易能力也在不断提升。”上述负责人介绍,渤海信托在债券类业务事前审批、账户开立、交易执行、交易监测等环节,不断优化流程以贴近市场需求,为债券投资业务的后续发展奠定了良好基础。

  截至目前,渤海信托积极参与债券市场一级投标和二级交易,仅2018年的投资额就已超过100亿元。债券发行人遍及北京、上海、广东、江苏等20余个省级行政区域。其投资品种几乎涵盖企业债、公司债、城投债、短期融资券、中期票据等债券品种,最终投向工业、消费、信息技术等多个行业。通过债券投资品种的不断丰富,渤海信托有力支持了实体经济发展。

  “我们目前正依据资管新规对产品线进行有效转型和进一步丰富。”上述负责人表示,在资管新规过渡期内,渤海信托将推出更多开放式主动投资类产品,完成存量业务的稳定转移。同时,渤海信托还将继续加强系统及人员建设,完善债券投资交易制度,不断提升操作效率,为拓展更广阔的业务空间打好基础。

责任编辑:袁浩