返回首页
行业关注CURRENT AFFAIRS
行业关注 / 正文
宜信唐宁提出家族传承的“新六脉神剑”

  在日前召开的2019宜信财富传承峰会上,宜信公司创始人、CEO唐宁对如何让中国的高净值、超高净值人士做好“家族传承”这一问题提出解决方案,即“新六脉神剑”:企业五年重塑、规划二代培养、设立家族信托、践行资产配置、拥抱母基金投资新经济以及拿出1%的资产与二代一起做公益。

  唐宁认为,这六件事是家族传承需要思考并行动的。第一,企业五年重塑,数字化转型和数字化重塑,五年之后的企业跟今天将有重大的不同;第二,用科学的、先进的方式进行二代培养,有意识地把他培养为掌握核心技能的创二代;第三,设立家族信托作为载体去实现资产传承、企业传承;第四,践行资产配置黄金三原则;第五,投资母基金,拥抱新经济,以风险分散的方式进行投资;第六,先拿出1%的资产来做公益,1%很少很少,一百万亿的1%就是一万亿,一万亿已经比中国现在所有做公益慈善的各种机构加在一起多好几倍。

责任编辑:韩胜杰
相关稿件
视频新闻VIDEO NEWS

推进国债下乡的重庆范本:金融课堂扶智 切块销售互农

让企业少跑腿让数据多跑路 央行国库业务创新释放“放管服”改革红利