返回首页
行业关注CURRENT AFFAIRS
行业关注 / 正文
“晋”力援“鄂” 山西信托为湖北中小民企纾困

  在新冠疫情防控中,山西省承担起湖北仙桃、天门、潜江三市支援任务,近日,山西的本土金融机构山西信托也积极响应,主动为湖北省中小民营企业纾难解困,减轻其流动性压力,赢得“复产”“复工”的时间与空间。

  疫情期间,湖北省中小企业面临的最直接的难题便是企业停工停产,现金流紧张,租金、人力等刚性支出压力巨大。着眼于为实体经济提供直接、实际的金融服务,按照山西省委的统一部署,山西信托主动践行国有企业社会责任,参与到支援湖北的行动中。继组织员工捐款助抗疫后,山西信托再助复产,减免公司名下湖北地区所有商铺2月份到4月份租金,且5月份到10月份租金给予减半,以实际行动驰援武汉,帮助湖北地区中小企业渡过难关。

  山西信托相关人士表示,参与抗疫阻击战已成为信托行业的共识,伴随着湖北疫情的好转,帮助企业复产复工成为下一步工作的重点。山西信托将积极发挥金融优势,不断加强与湖北地区企业的联系,“晋”全力为其发展提供助力。

责任编辑:杨致远