信托计划CURRENT AFFAIRS
信托计划 / 正文
渤海信托·新四军华中卫校助学事务信托成立

  渤海信托·新四军华中卫校助学事务信托日前正式成立。作为“渤海信托·新四军华中卫校助学事务信托”的捐赠人,原解放军总医院主任护师张教授参加了在江苏医药职业学院举行的助学捐赠仪式。渤海信托组合投资部负责人张绪瑞与该校500余名师生一起出席了活动。

  江苏职业医药学院前身为新四军在战火中创立的华中卫校,70余年来传承了新四军的光荣革命传统,在护理职业教育中培养了大量的医护人才。身为国内知名护理专家,张教授对自己奉献了50余年的护理事业有着深厚情感,主动提出以奖教金、奖学金、助学金的形式支持护理事业发展。区别于其他形式的捐赠,该笔助学事务信托计划可帮助张教授实现定向捐助的心愿,奖励在教学研究和改革中取得突出成绩的优秀教师以及学习成绩优秀或家庭困难的护理专业学生。

  当天捐赠仪式结束后,在张教授、张绪瑞和学院相关领导的见证下,渤海信托与接受捐赠的教师和学生分别签署了赠与协议。

  张绪瑞表示,该笔助学信托计划每年用于捐赠的资金其实是助学捐款进行投资的收益部分。与首次捐赠类似,今后每年的信托收益将定向捐赠给该校的优秀师生。“信托公司专业运营,能使这笔爱心捐款‘细水长流’。”

责任编辑:杨喜亭
相关稿件