返回首页
信托计划CURRENT AFFAIRS
信托计划 / 正文
中诚信托设立疫情防控慈善信托 助力打赢疫情防控阻击战

  为积极履行社会责任,支持新冠肺炎疫情防控工作,近日,在北京市民政局的指导和北京市慈善协会的支持下,中诚信托有限责任公司联合中国信托业保障基金有限责任公司、中诚资本管理(北京)有限公司、中诚宝捷思货币经纪有限公司设立“中诚信托2020信托保障基金京慈疫情防控慈善信托”。该慈善信托资金规模110万元,用于支持新冠肺炎等传染病疫情防控以及相关公共卫生事业。北京市中盛律师事务所担任信托监察人,招商银行北京分行担任信托保管人。

  本慈善信托将根据当前疫情防控的具体需求,结合实际、因地制宜,重点支持北京市社区疫情防控、一线医护人员关爱以及受疫情影响的困难人员帮扶等方向,并发挥慈善信托的长期持续功能,支持与疫情相关的医疗科研、公共卫生教育等领域。

  北京市民政局和北京市慈善协会对慈善信托的设立备案、项目运行等方面给予大力支持和全面指导,中诚信托、北京市中盛律师事务所、招商银行北京分行主动免收信托报酬、监察费和保管费,在短时间内高效完成了信托设立的相关工作。

  1月26日,中诚信托积极响应中国信托业协会倡导,出资50万元,首批参与到“中国信托业抗击新型肺炎慈善信托”,支持湖北防疫新型肺炎的帮扶救助工作。此次作为受托人发起设立慈善信托,是中诚信托贯彻落实习近平总书记疫情防控指示和党中央、国务院疫情防控决策部署,助力打赢疫情防控阻击战的又一实际举措。

  中诚信托表示,将依照信托合同约定高效管理慈善信托资金,坚持科学决策,强化项目执行,做好信息公开,为支持疫情防控及社会公共卫生事业贡献力量。

责任编辑:杨喜亭