>
返回首页
银行卡CURRENT AFFAIRS
银行卡 / 正文
中信银行信用卡业内首家实现“无卡绑定”支付宝

  本网讯 近日,中信银行信用卡中心与支付宝的快捷支付合作再升级,用户通过“动卡空间”或支付宝APP,可实现无需输入卡号、即可便捷绑定信用卡与支付宝的快捷支付功能。据了解,该行此前已实现信用卡新用户申卡一键绑定支付宝,以及在支付宝端的一键绑定信用卡功能。至此,中信银行信用卡率先实现了信用卡全客群、全渠道无卡号绑定支付宝。

  这次面向持卡用户推出的中信银行信用卡动卡空间APP“无卡绑定”支付宝服务,不同于传统的绑卡服务。该功能在获得用户授权的情况下,向持卡人提供急速无感的快捷支付绑卡体验,化解用户卡片不在身边、记不住卡号等日常痛点,极大程度简化了绑定流程。用户在“动卡空间”APP的“服务”菜单中点击“一键绑快捷”,选择 “支付宝”,即可完成绑定,全程无须填写卡号等信息。

  此外,对于已持有中信银行信用卡的用户,也可以通过支付宝端“一键选卡”,无需自行输入卡号,即可完成快速绑定。申办信用卡的新用户,在申请界面直接点选“一键绑定快捷支付服务”,审核通过并开卡后,支付宝会自动推送提醒,用户点击即可完成快速绑卡,也无需另行输入卡号。

  当今,消费习惯和支付方式的数字化浪潮正全面开启,用户对多元化和便捷化的金融服务需求也在日益提升。今年4月,中信银行信用卡中心与中国银联、支付宝开启合作,实现了动卡空间APP与支付宝二维码支付互认互扫,拓展与第三方支付公司的互联互通。面对未来,中信银行信用卡将不断发挥其金融科技优势,精准把握用户需求,深耕客群精细化经营,着力提升消费者用卡满意度和使用黏性,为人们的消费生活提供更高质量、更有效率、更具个性化和安全的金融服务,为释放数字经济发展潜力和持续丰富数字生活内涵注入新活力。

责任编辑:袁浩