>
返回首页
银行卡CURRENT AFFAIRS
银行卡 / 正文
建行信用卡客户数破亿

  7月30日,中国建设银行在上海举办发布会,宣布该行信用卡客户总数已突破1亿户,并同时推出“长三角畅行龙卡”“龙卡医护信用卡”。

  建行副行长吕家进表示,建行信用卡中心始终坚持“以客户为中心”的发展理念,坚持创新引领、科技赋能,坚持立足长远、严守底线,走出了一条质量更高、效益更好、结构更优的高质量发展之路。该中心将顺应消费从数量型、生存型、温饱型向质量型、发展型、享受型转变的趋势,深化信用卡消费金融内涵,着力拓展年轻客群,助力激发消费潜能,成为促进经济社会发展与国内外市场双循环的重要驱动力。

  据了解,2002年,建行依托上海国际金融中心的资源禀赋和消费市场的前沿优势,在沪挂牌成立信用卡中心。一直以来,从规模扩张到精细化发展,该中心已构建起产品种类全、场景覆盖广、客户满意度高、风控能力强的经营体系。

  在客户总量突破1亿户大关之际,建行推出了“长三角畅行龙卡”和“龙卡医护信用卡” 两款信用卡新产品。据介绍,“长三角畅行龙卡”率先在信用卡载体上实现以长三角一体化为主题的金融交通二合一功能,以金融力量推动长三角“互联互通”;“龙卡医护信用卡”是建行为广大医护工作者推出的专属信用卡产品,特别向医护工作者提供免费专属保险,以金融情怀向医护工作者致以最崇高的敬意。

责任编辑:杨喜亭