>
返回首页
银行卡CURRENT AFFAIRS
银行卡 / 正文
银联发布首款数字银行卡“银联无界卡”

  本报讯 8月31日,中国银联联合商业银行、主流手机厂商、重点合作商户及支付机构,发布首款数字银行卡“银联无界卡”,实现全流程数字化申卡、快速领卡。

  依托云闪付APP等平台,银联无界卡为持卡人提供全面、便捷的数字金融服务,具有四大突出特点:一是为传统银行卡赋予了数字形态,通过数字化服务,满足用户消费、存取现、转账、手机闪付、条码支付等多元化支付需求。二是发卡用卡高效便捷,境内外用户可以通过云闪付APP、商业银行APP或手机钱包等多种渠道快速申卡、绑卡和用卡。三是确保支付安全,通过支付标记化、通道加密、实时风控等全方位的技术手段,对卡号、有效期等信息进行全程防护,保障用户的资金与信息安全。四是助力跨行业合作和场景的互联互通,配套丰富的专属卡权益,构建互联互通的数字支付生态。

  据悉,此次银联无界卡在境内外同步发行,17家全国性商业银行、部分区域性银行及互联网银行如江苏银行、微众银行等将加入首批试点。

责任编辑:韩胜杰
相关稿件