>
返回首页
银行卡CURRENT AFFAIRS
银行卡 / 正文
工行与故宫博物院合作推出“紫禁城建成600年纪念卡”

  9月21日,在紫禁城建成六百年之际,工商银行与故宫博物院再度联手,在故宫博物院举行“紫禁城建成600年纪念卡”发行仪式,工行高级业务总监宋建华、故宫博物院副院长王跃工出席并讲话。

  宋建华表示,故宫博物院是中国最大的古代文化艺术博物馆,宣传故宫历史、弘扬中华文化也是工商银行作为国有大行的责任担当。工行希望把最具历史传承感的故宫文化与现代金融产品有机结合起来,让深植故宫文化内涵的金融产品走进寻常百姓家。

  王跃工表示,故宫博物院与工商银行已合作近三年,如今双方深化合作,将紫禁城的建筑美学以及文化传承中的家国安泰等理念融汇于三张银行卡中,希望通过此次文化与金融的创新跨界,让今日之故宫所承载的中华优秀传统文化,更好地融入新时代文化自信的洪流中。

  据介绍,“紫禁城建成600年纪念卡”中两款储蓄卡的名称是“星耀八方”“太平有象”。“星耀八方”卡,以“象天立宫”理念设计,卡片上下方以紫微垣与紫禁城互相对应,并使用了“八角金龙藻井”意象,传达星耀八方、吉星高照的美好寓意。“太平有象”卡,以紫禁城中轴线建筑为展开画卷,搭配故宫博物院“太平有象”藏品文物形象,传达祥瑞平安、太平盛世的良好祝愿。“瑞鹤千秋”信用卡以祥云相伴、群鹤翔集寓意吉祥和瑞。

责任编辑:袁浩