观点CURRENT AFFAIRS
观点 / 正文
王忠民:投资应遵循数字化逻辑

  9月12日,在《华夏时报》主办的2018中国私募股权投资峰会上,全国社保基金理事会原副理事长王忠民表示,只有抓住数字化时代的历史洪流,而且按照数字化时代的投资逻辑去投资,我们才能跟得上时代,或许会超越时代。

  王忠民表示,当前,无论是数字化时代的技术、商业场景,还是盈利模式,都比传统产业更有效率,会影响到每一个人的学习、工作和生活。

  “如果你还沉溺于传统产业,沉溺于非数字化的物理世界,你已经落后了;如果你还用原来的场景和物理世界得到的私募股权的投资逻辑去做今天的事情,你也落后了。”王忠民说,数字化时代已经到来,这是时代的潮流,必须参与到这个潮流当中,并在其中成为风险投资者和创业者,这种投资成本最低,胜算最大。

  在峰会上,多位专家对于当前经济环境下的股权投资现状、趋势等问题进行了探索。有专家认为,中国新一轮科技革命正蓄势待发,技术创新驱动的经济增长模式在“新经济+新产业+新业态”下起决定性作用,创新的力量将重塑整个投资机构的价值判断标准。对于投资机构来说,也应在技术、创新推动的新经济发展过程中,发现价值并创造价值。

责任编辑:袁浩