>
返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文

农发行上海市分行:

支持都市“三农” 全年投放涉农贷款达百亿元

  记者从日前召开的中国农业发展银行上海市分行年初分支行行长会议上获悉,农发行上海市分行充分发挥农业政策性银行在“稳增长、调结构、惠民生”中的重要作用,鼎力支持上海“三农”发展,去年累计投放各类涉农贷款达100亿元。

  农发行上海市分行始终坚持把粮棉油收储作为业务工作的重中之重,统筹做好政策性与市场性收购信贷工作,落实最低收购价执行预案,提高粮食经营主体入市收购的积极性,服务好中储粮、光明食品集团、中航粮贸等在沪大型战略性企业,做好粮棉油收储资金供应与管理,充分发挥农发行粮食收购资金供应主渠道作用,积极支持农业产业化经营、科技创新和农村流通体系建设,去年累计投放粮棉油类贷款52.44亿元。

  针对外部政策环境变化,农发行上海市分行及时调整发展思路,创新产品服务,以城中村改造、新型城镇化等为切入点,综合运用好中国农发重点建设基金和人民银行抵押补充贷款(PSL)资金优势,支持各级政府开展基础设施建设。2016年,农发行上海市分行与上海松江区、崇明区、上海宝冶集团共签订1500亿元战略合作协议,审批通过了上海奉贤肖塘城中村改造项目等农业农村基础设施建设项目贷款157.6亿元,累计投放农业农村基础设施建设贷款47.55亿元。

  与此同时,农发行上海市分行2016年还实现国际业务结算量14126万美元,国际贸易融资量5976万美元。

  从服务农业供给侧结构性改革出发,农发行上海市分行今年将进一步巩固农发行在上海市粮棉油信贷领域的主导地位,支持上海一二三产业融合发展,促进农业产业从田间到餐桌全覆盖。同时利用好农发重点建设基金和PSL资金等特有优惠政策,积极支持城乡空间优化和品质提升,重点切入上海城中村改造、整体城镇化建设、特色小镇、地下综合管廊、县域城镇建设和海绵城市、美丽乡村、郊野公园(生态农业)等新型城镇化建设,为上海城乡一体化发展提供更加有力的支持。

责任编辑:liang