速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
光大银行一季度实现净利润90.71亿元

  4月28日,光大银行发布其一季度业绩报告,一季度光大银行实现营业收入253.44亿元,同比增长7.13%;拨备前营业利润180.39亿元,同比增长6.55%;净利润90.71亿元,同比增长5.49%,收入和利润实现较快增长。

  光大银行通过优化贷款结构、加强不良贷款清收,加大拨备计提力度等措施,有效管控信贷风险,一季度计提拨备69.60亿元,同比增长26.87%;一季末不良贷款率1.59%,较上年末持平,资产质量指标稳定;一季末拨备覆盖率179.11%,较上年末上升20.93个百分点;拨贷比2.85%,较上年末上升0.33个百分点,风险抵御能力明显增强。一季末资本充足率13.32%,保持较高水平。

  在新的监管政策和市场环境下,光大银行不断加强资产负债管理,持续推进业务结构调整,回归本源、专注主业,狠抓基础性、源头性业务,大力促进存款业务发展,有力支持贷款投放,一季度资产总额增长1.83%,其中贷款增长4.24%,在资产总额中占比提升1.18个百分点;负债总额增长1.95%,其中存款增长3.22%,在负债总额中占比提升0.75个百分点,服务实体经济能力不断增强。

责任编辑:yxt