返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
外资银行“湾区行”考察团齐聚广州

  本报讯 记者张末冬报道 5月24日,由中国银行业协会组织的外资银行“湾区行”考察团抵达广东广州,与广州市政府等机构开展座谈,并在南沙自贸区、广东高新技术服务区进行考察交流。此次考察团来自包括中国银保监会的代表以及9个国家和地区26家银行机构高管近70人。

  中国银行业协会副秘书长白瑞明表示,中国银行业协会一直致力于外资银行在华健康发展,也希望外资银行可以抓住国家进一步对外开放、粤港澳大湾区规划的历史机遇,顺势而为,通过发挥外资银行的全球网络优势和跨境金融服务经验,寻找自身的发展机遇,为大湾区建设作出积极贡献。

  中国银保监会副主任方立明表示,近期,中国银保监会推出了多项政策措施,加大银行业对外开放,为外资银行在华发展创造良好的经营环境。南沙自贸区毗邻香港,拥有丰厚的水系资源,希望外资银行把握对外开放机遇,挖掘自贸区开发建设潜力,共同做好大湾区建设。

责任编辑:zcf