速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
工行新一代网络获“最佳云计算应用”科技创新大奖

  近日,在《亚洲银行家》(The Asian Banker)组织的2018年度行业成就大奖评选中,中国工商银行新一代网络(AstroNet 1.0)获“最佳云计算应用”科技创新大奖。

  工行相关负责人表示,近两年工行全面推进新一代智慧银行信息系统(ECOS)建设、e-ICBC3.0等战略工程,深入开展IT架构转型,充分利用分布式框架、云计算等新技术手段,构建面向未来业务发展的全新技术体系框架。工行新一代网络系统建设是IT架构转型的重要组成部分,新网络具备敏捷、安全、弹性、开放等特征和优势,支撑业务快速上线,提升用户访问体验,保障各类业务高效开展。新网络建成后,已承载融e行、融e购、融e联、快捷支付、纪念币预约等关键应用,实现系统快速部署、业务弹性扩容和智能运行维护,为应对“双11”、纪念币发行等突发性业务高峰提供了保障。同时,该网络还能高效支撑工行在大数据、人工智能、区块链、物联网等领域的研发创新,满足工行未来各项业务创新发展对基础网络系统的需求。

  据介绍,《亚洲银行家》行业成就大奖是目前亚太地区金融服务业专业性最强、覆盖范围最广的奖项之一,评选覆盖亚太、中东和非洲200多家金融机构,得到各大金融机构和组织的广泛认可。

责任编辑:袁浩