速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
中央决定任德奇同志任交通银行党委副书记 拟任行长

  本报讯 记者赵萌报道 近日,交通银行召开党委(扩大)会议,中组部干部四局局长钟海东宣布中央关于交通银行总行领导班子补充的决定:任德奇同志任交通银行党委副书记,拟任交通银行副董事长、行长。

  钟海东表示,本次对交行领导班子作出补充,是中央根据工作需要,秉承干部交流的精神,从加强交行领导班子建设实际出发,经过通盘考虑、慎重研究作出的决定。任德奇同志政治素质好,长期在商业银行工作,熟悉银行信贷和风险管理业务,中央认为,任德奇同志担任交通银行党委副书记是合适的。

  交通银行董事长彭纯在讲话中表示,交行党委坚决拥护中央的决定。这次交行领导班子的充实调整,充分体现了中央对交行领导班子建设的关心,也充分体现了中央对交行的高度重视,交通银行将自觉地把思想和行动统一到中央的决定上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,对中央决定任德奇同志到交通银行任职表示热烈欢迎。

  任德奇表示,坚决拥护中央决定,完全服从组织安排,决心在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,紧密团结各位党委班子成员,紧紧依靠全行干部员工,忠诚担当、勤政务实、全力以赴、恪尽职守,绝不辜负中央的重托,绝不辜负全行广大干部员工的期望。

责任编辑:韩胜杰