速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
交行党建入章获监管核准生效

  记者日前获悉,中国银保监会核准修订后的《交通银行股份有限公司章程》生效,标志着交行党建入章工作圆满完成。

  交行党建入章历经近三年:2015年底,交行在大型商业银行中率先启动公司章程修改工作。2016年7月,交行完成公司章程修订方案并经总行党委会审议通过。全国国有企业党的建设工作会议、全国金融工作会议召开后,交行总行党委进一步完善章程修订方案。2017年8月24日,章程修改议案分别获得交行董事会、监事会全票表决通过。2017年10月27日,交行召开2017年第一次临时股东大会,修改公司章程议案最终以97.39%的赞成率(其中A股赞成率达99.63%)获得表决通过。今年4月,修改后的《交通银行股份有限公司章程》正式获监管机构批复同意。

  新的《公司章程》不仅是交行深入学习宣传贯彻党的十九大精神和国有企业党建工作会议、全国金融工作会议精神的重要成果,也是交行长期以来积极探索实现党委核心领导与现代公司治理有机融合,始终坚持党对大型商业银行全面领导、加强党的建设的重要成果。

责任编辑:李昂