速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
进出口银行上海分行支持林业龙头企业拓展进口市场

  近日,中国进出口银行上海分行为中国林业集团有限公司下属企业——上海胜握胜林业有限公司(以下简称“胜握胜林业”)提供了一揽子进口金融产品配套服务。

  借助央企的股东背景和集团的品牌影响力,胜握胜林业自2011年成立以来,坚持“境外森林资源+木材进口贸易+港口物流”一体化经营模式,依托集团公司境内外可控森林资源优势,辅之以港口物流园区的便利条件,积极扩大国内外市场布局。目前,胜握胜林业已与国外多家木材生产经营企业建立了长期、稳定的合作关系,木材经营品种已经发展为俄罗斯、新西兰、美国、加拿大等国家和地区多材种的原木和板材,经营范围覆盖全国重要木材贸易港口(包括天津港、太仓港、常熟港、靖江港等)周边地区的木材业务。与此同时,胜握胜林业的经营队伍向集群式、网络化发展,经营领域不断向投资建设境外资源基地、国内仓储物流延伸,在木材市场具有较强的影响力。2017年各季度,胜握胜林业原木进口量、辐射松进口量均居全国第一位。

  近年来,进出口银行上海分行在促进上海市外贸转型升级创新发展中发挥了积极作用。本次为上海百强外贸重点企业(进口)企业之一——胜握胜林业提供进口一揽子金融服务,更是凸显了该行政策性金融职能,助力上海进口企业进一步打开国际市场。

责任编辑:李昂