速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
建行开展文明创建经验交流活动

  日前,建行在四川举办“新时代新气象新作为 全国文明单位在行动”文明创建经验交流活动。该行所属80家全国文明单位正式发布《“引领金融文明 助力文明社会”倡议书》,号召全行各机构做到“弘扬担当精神,争做全行战略的领跑者;弘扬工匠精神,争做服务客户的排头兵;弘扬诚信精神,争做金融安全的守护者;弘扬民主精神,争做广大员工的贴心人;弘扬榜样精神,争做时代文明的传播者”的“五弘扬五争做”。

  参加活动的全国文明单位一致表示,要带头落实党的十九大精神和总行党委部署,在深入推动“三大战略”、持续打造优质服务品牌、切实防控金融风险、落实“以人民为中心”的发展思想四个方面积极展现新作为,将全国文明单位的金字招牌擦得更亮。

  该行有关负责人表示,此次倡议,是作为建行广大基层机构中,最优秀代表的全国文明单位,主动响应落实党的十九大精神和建行党委改革发展战略要求的一项实际行动和一份公开承诺。党的十九大以来,建行党委坚持贯彻“以人民为中心”的发展思想,针对社会难点、痛点,主动发挥金融作用,推进住房金融、金融科技和普惠金融三大战略,为人民提供更好满足美好生活向往的金融产品,引领社会价值观的进步。

责任编辑:袁浩