速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
农行支持工业互联网行业发展

  记者获悉,农业银行日前出台《工业互联网营销指引》(以下简称《指引》),从顶层设计角度提出了工业互联网行业总体授信原则、发展目标、营销重点,并提出了加大金融创新和服务力度,做好产行业研究与培训,加强业务流程管理、完善数据支撑等相关举措,为全行营销提供方向,全力支持工业互联网行业发展。

  《指引》提出,加快工业互联网金融服务制度创新、模式创新、产品创新、加强工业互联网金融服务能力建设,着力构建具有农行特色的成本较低、风险可控、效益良好、发展可持续的工业互联网金融服务体系。提速工业互联网金融业务发展,使工业互联网金融成为农行新的业务增长点和决胜未来的战略基点,把农行办成服务工业互联网企业的领先银行、特色银行、品牌银行。

  《指引》明确,营销和储备一批重点客户和重大项目,重点聚焦实力较强、行业领先、影响力较大的电信运营商、互联网龙头企业和工业互联网优质供应商;重点支持用于IP化、扁平化、柔性化技术改造和搭建的工业企业内网建设项目等,积极营销一批优质客户和优质项目,推动业务平稳健康发展。

  《指引》提出,前瞻性地防范行业市场风险和政策风险。密切关注工业互联网行业的政策变化,结合工业互联网不同子行业的特征,按照“依法合规、风险可控、商业可持续”的基本原则,合理设计用信方案,积极采取风险缓释措施,有效把控信贷风险。同时,继续加强工业互联网行业的研究分析,准确研判行业发展趋势,前瞻性地防范行业市场风险和政策风险。

  农行公司业务部有关负责人表示,支持工业互联网既是响应国家战略、落实大行责任的必然要求,也是顺应市场变化、调整业务结构、推进业务转型的有效途径。农行将进一步加大市场拓展力度,用好用活相关产品,为工业互联网行业健康发展提供全面优质的金融服务。

责任编辑:袁浩